Green Smoothie: l’energia in un bicchiere

Non so voi ma io con il cambio di stagione ho sempre un calo di energie. Ispirata dall’arrivo della primavera vorrei condividere con voi il mio green smoothie il quale spesso e volentieri costituisce la mia colazione. E’ un frullato ricco di minerali, fibre, vitamine per la buona funzionalità dell’organismo e inoltre svolge un ruolo importante nel rafforzare il sistema immunitario.


Ingredienti Green Smoothie:

  • 250 ml latte vegetale (io preferisco il latte vegetale: ex: latte di mandorle, cocco, riso etc. Però si può utilizzare il latte vaccino per chi lo preferisce);
  • 1 banana;
  • 1 manciata di spinaci (8-10 foglie);
  • 1 manciata di prezzemolo (6-8 rami);
  • 1 cucchiaino di spirulina;
  • 1/2 avocado;
  • 1 pera;
  • 1 cucchiaio di olio di cocco;
  • il succo di mezzo limone.

Facoltativo:

Per rendere più dolce il frullato potete aggiungere 1-2 datteri. Potete aggiungere anche qualche foglia di menta per dargli un gusto un pochino “piperito” e fresco.

Benefici:

  • Il latte vegetale è raccomandato per chi è intollerante al lattosio.
  • Banana: oltre all’alto contenuto di antiossidanti, le banane sono una fonte importante di potassio e magnesio.
  • Spinaci: un’importantissima fonte di vitamine (K, A, C, acido folico) ma soprattutto di ferro. Il consumo di spinaci è importante anche per migliorare la qualità del sangue, aumentare la vitalità e l’energia del corpo.
  • Prezzemolo: il più ricco in assoluto in vitamina C, un importante antiossidante.
  • Avocado: una ricca fonte di acidi grassi essenziali con importanti proprietà nutrizionali. Protegge il fegato e aiuta ad alzare il livello del colesterolo buono e abbassa il colesterolo cattivo.
  • Pera: è costituita all’80% d’acqua ed è ricca di vitamine e fibre.
  • Olio di cocco: è una delle fonti più ricche di grassi saturi (i grassi buoni per il nostro organismo).
  • Limone: una ricca fonte di vitamina C (antiossidante che stimola il sistema immunitario), aiuta ad eliminare le tossine, rende la pelle luminosa e la ringiovanisce, aiuta la digestione e stimola il funzionamento biliare.
  • Spirulina: l’ingrediente chiave di questo frullato è ricco di proprietà nutritive (proteine) ed energizzanti e inoltre previene le malattie cardiovascolari.


Preparazione:

1.Inserire gli ingredienti nel frullatore. Il latte può essere aggiunto all’inizio o alla fine.
2.Frullare a velocità bassa e aumentarla pian pianino fino ad ottenere un composto omogeneo più denso di un succo.
3.Gustatelo con piacere!!!

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